top of page
Suche


Scottish Scones
Ob zum Frühstück oder Afternoon-Tea, die kalorienreichen, weichen Brötchen gehen immer, weil sie so "tasty" sind. In Groß-Britannien ist...

Gabi
29. Mai 20221 Min. Lesezeit


Wiener Kartoffelschmarrn
Ob als vegetarisches Hauptgericht oder als herzhafte Beilage: Der Kartoffelschmarrn ist immer ein Genuss. Die frischen Frühlingszwiebeln...

Gabi
29. Mai 20221 Min. Lesezeit


Der alte Kirschenmichel
Den Kirschenmichel kann man ganz unterschiedlich zubereiten und dabei auch eine eigene Kreation erfinden. Häufig werden altbackene...

Gabi
28. Mai 20221 Min. Lesezeit


Ungarische Gulyàs-Suppe
Da mein Papa aus Ungarn kommt, darf natürlich das Nationalgericht seiner Heimat in meiner Rezeptsammlung auf keinen Fall fehlen. In...

Gabi
27. Mai 20222 Min. Lesezeit


Westfälische Herrencreme
Bei dieser leckeren Dessertcreme werden Pudding, Rum und Schokolade kombiniert. easypeasy 6 Personen 25 Minuten + Kühlzeit Du kannst das...

Gabi
26. Mai 20221 Min. Lesezeit


Südtiroler Risotto mit grünem Spargel
Ganz egal, ob als Beilage oder Hauptgericht. Das frühlingshafte Risotto mit grünem Spargel kommt bei meinen Gästen immer sehr gut an....

Gabi
5. Mai 20221 Min. Lesezeit


Blueberry-Cheese-Dream
So lässt sich die Beerenzeit genießen: Heidelbeerkompott geschichtet mit einer sahnigen Quark-Mascarpone-Creme. easy-peasy 4 Personen 30...

Gabi
3. Mai 20221 Min. Lesezeit


Asiatische Rinderhackbällchen "Sesam öffne dich"
Einfach märchenhaft schmecken die asiatischen Rinderhackbällchen. In dem berühmten Spruch "Sesam öffne dich!" aus Ali Baba und die 40...

Gabi
3. Mai 20221 Min. Lesezeit


Knusprig gebackene Hähnchenbrust mit asiatischer Chilisauce
Suchst du nach einer süßen, herzhaften, würzigen und scharfen Sauce? Dann ist die asiatische Chilisauce genau richtig für dich. Dazu gibt...

Gabi
3. Mai 20221 Min. Lesezeit


Blitz-schnelles Rhabarberkompott
Häufig kaufe ich so viel frischen Rhabarber ein, dass ich diesen beim Backen nicht aufbrauche. Kein Problem - daraus zaubere ich dann das...

Gabi
3. Mai 20221 Min. Lesezeit


Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Sobald es Rhabarber auf dem Markt gibt, gehört dieser Kuchen auf die Kaffeetafel. Der Kuchen besteht aus einem saftigen Rührteig,...

Gabi
3. Mai 20221 Min. Lesezeit


Friesentorte mit Kirschen
Mit dem Originalrezept hat diese Friesentorte nicht all zu viel zu tun, sie ist aber dennoch Schicht für Schicht ein Genuß. mittelschwer,...

Gabi
3. Mai 20221 Min. Lesezeit


Kleines Salat-im-Glas-Buffet mit Spaghetti-Thunfisch-Salat
Wenn Gäste kommen, versuche ich, mir immer etwas Besonderes einfallen zu lassen. So auch bei dem Wohnzimmerkonzert mit meiner...

Gabi
2. Mai 20221 Min. Lesezeit


Mango-Salat gelb-grün-weiß
Ein toller, sommerlicher Salat mit der gesunden Mango-Frucht, reichlich Rucola und Mozzarella-Kügelchen. Dazu passt ein fruchtiges...

Gabi
2. Mai 20221 Min. Lesezeit


Gateau Berbelle
Der französische Schokoladenkuchen war der Lieblingskuchen meines Mannes. Er hat ihn liebevoll "Bärbelchen" genannt. Der Kuchen ist...

Gabi
2. Mai 20221 Min. Lesezeit


Erdbeersalat auf Panna Cotta
Erdbeeren sind vielseitig verwendbar, ob im Kuchen, im Salat oder in einem tollen Dessert. Ab Anfang Mai bis August haben sie bei uns...

Gabi
1. Mai 20221 Min. Lesezeit


Sweet & Sour-Cup
Fruchtige Limettencreme und Butterkekse bilden das Team "Sweet-Sour", das mit einem Sahnehäubchen gekrönt wird. easy-peasy 4 Personen 20...

Gabi
1. Mai 20221 Min. Lesezeit


Parmesanschnitzelchen mit gebackener Polenta und Tomatensauce
Ein schönes, leichtes italienisches Essen, zu dem als Beilage neben der Tomatensauce auch noch ein mediterraner Tomatensalat passt....

Gabi
1. Mai 20222 Min. Lesezeit


Lahnauer Nussecken
Meine Schwester und ich backen die leckeren Nussecken gerne für größere Feste. Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und halten sich in...

Gabi
1. Mai 20221 Min. Lesezeit


best Bratkartoffel in town
Bratkartoffeln gehören zum Besten, was man aus Kartoffeln machen kann! Allerdings gehört dazu Geduld, eine vernünftige Pfanne, sehr gute...

Gabi
1. Mai 20221 Min. Lesezeit
bottom of page
