top of page

Claudio's Butterkekse

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 28. Nov. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Diese Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit 😁, sondern passen auch ganzjĂ€hrig zu einem frisch gebrĂŒhten Espresso oder anderem KaffeegetrĂ€nk. Das Rezept hat mir ein wunderbarer italienischer Meisterkoch, namens Claudio, verraten.


ree

easy-peasy


ree

Teig ergibt etwa 80 - 90 StĂŒck


ree

40 Minuten



ree

Aufbewahrt in einer gut verschlossenen Blechdose halten die Kekse an einem kĂŒhlen Ort viele, viele Wochen.
















Claudio's Butterkekse

Zutatenliste


  • 500 g Mehl

  • 200 g Butter, nicht ganz so kalt

  • 2 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 TĂŒtchen Backpulver

  • 1 TĂŒtchen Vanillezucker

  • 2 Eigelb

  • etwas Milch

  • geschĂ€lte, blanchierte Mandeln


So funktioniert's

  1. Mehl, Butter, 2 Eier, Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpacken und ca. 10 Minuten kalt stellen.

  2. Ofen Unter-/Oberhitze auf 175 Grad vorheizen.

  3. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  4. Teig ausrollen (ca. 0,5 cm) und Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen.

  5. 2 Eigelb mit etwas Milch verrĂŒhren. Die noch ungebackenen Kekse mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und jeweils in die Mitte der Kekse eine Mandel legen.

  6. Kekse ca. 10 Minuten backen, recht zĂŒgig vom Blech nehmen und auskĂŒhlen lassen.

Kommentare


bottom of page