Gefüllte Ostereier-Kekse
- Gabi
- 30. Apr. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 25. Mai 2022
Die mürben Kekse werden mit Aprikosenmarmelade und Nutella gefüllt. Sie sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken auch wundervoll. Da kommt echte Osterstimmung auf.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

ca. 40 fertige Kekse

80 Minuten

Diese Plätzchen lassen sich hervorragend schon einige Tage vor dem Osterfest zubereiten und bleiben sehr lange frisch.
Ich finde, die Kekse sind auch ein schönes Mitbringsel zur Osterzeit.
Gefüllte Ostereier-Kekse
Zutatenliste
350 g Mehl glatt, Type 700
175 g Butter
120 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Prise Bourbon-Vanille
Zitronenzesten nach Geschmack
Aprikosenmarmelade
Nutella
Puderzucker
So funktioniert's
Mehl, Butter, Puderzucker, Bourbon-Vanille, Zitronenzesten und Eigelbe rasch zu einem Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen.
Mit einem Teigroller den Mürbteig ca. 2-3 mm dick ausrollen und Osterkekse ausstechen
Die Osterkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und bei 160°C Heißluft ca. 10 bis 15 Minuten lang goldgelb backen.
Nach dem Auskühlen die Ostereier Kekse ohne Loch dünn mit warmer Aprikosenmarmelade oder warmer Nutella bestreichen. Zunächst die Kekse mit Motiv gut mit Puderzucker bestäuben und dann die Motivkekse vorsichtig auf die Kekse mit Füllung setzen.
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