Leberkäs-Schmankerl
- Gabi
- 16. Juni
- 1 Min. Lesezeit
So einfach und unglaublich lecker kann Resteverwertung sein... Nicht nur gekochte Kartoffeln, auch Nudeln oder Bratenreste vom Vortag lassen sich in der Leberkäs-Pfanne super aufbrauchen.

easy-peasy

4 Personen

30 Minuten

Ich habe Leberkäse vom Vortag in größere Würfel geschnitten und aus Zwiebeln, Speck, rohen Kartoffeln und Paprika ein leckeres Schmankerl zubereitet. Die Pfanne kann ganz nach Geschmack noch mit gebackenen Spiegeleiern oder einem dicken Kleks Kräuter-Crème Fraiche gekrönt werden.
Leberkäs-Schmankerl
Zutatenliste
ca. 400 g Leberkäse vom Vortag
1 große Gemüsezwiebel
400 g festkochende Kartoffeln
50 g gewürfelter Bacon
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, evtl. Knoblauchpulver
So funktioniert's
Leberkäse in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Leberkäse, Speck und Zwiebel für 2 Minuten kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl zum Bratfett in die Pfanne geben. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Inzwischen Lauch und Paprika waschen, putzen und in Ringe bzw. Würfel schneiden. Lauch sofort, Paprika mit Leberkäse nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver deftig abschmecken.
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