top of page

Oma's Schinkennudeln

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 16. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Die leckeren Schinkennudeln stehen spätestens in 30 Minuten auf dem Tisch.

ree

easypeasy

ree

3-4 Personen

ree

30 Minuten


ree




Zu den Nudeln passt sehr gut ein grüner Salat mit einer Essig-Öl-Senf-Vinaigrette.










Oma's Schinkennudeln


Zutatenliste

  • 250 g Fussili

  • Salz

  • 1 mittelgroße Zwiebel in feinen Würfeln

  • 1-2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln 100 g gekochten Schinken in dünne Streifen geschnitten

  • 2 Eier

  • 2 EL saure Sahne

  • 50 ml Sahne

  • 1 Bd. Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten

  • 2 EL Olivenöl

  • 30 g Butter

  • Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben

  • 80 g Emmentaler, fein gerieben

So funktioniert's

  1. Die Nudeln in sprudelndem und gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung abkochen, dann abgießen.

  2. Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten glasig schwitzen.

  3. Die Schinkenstreifen mit in die Pfanne geben und kurz schmoren.

  4. Die Eier mit dem Sauerrahm, der Sahne, einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren.

  5. Die gekochten heißen Nudeln in die Pfanne geben und die Eier-Sahne-Masse darunterrühren.

  6. Den geriebenen Käse unterrühren.

  7. Die Schnittlauchröllchen auf die Schinkennudeln streuen.



Kommentare


bottom of page