Schmackofatz-Marmorkuchen
- Gabi

- 27. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Kunterbunt mit Schokolade und Haribo-Konfekt... macht nicht nur Kinder froh, sondern Erwachsene ebenso đđ

easypeasy

ergibt ca. 16 -20 StĂŒcke

ca. 60 Minuten

Schmackofatz-Marmorkuchen
Zutatenliste
100 g ZartbitterkuvertĂŒre
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
300 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
3 EL Milch
Etwas Butter fĂŒr die Form
300 g Vollmilch- oder ZartbitterkuvertĂŒre
Haribo-Konfekt oder GummibÀrchen und bunte Streusel
So funktioniert's
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad)Â vorheizen.
Eine Kranzform (à 26 cm) fetten.
KuvertĂŒre grob hacken und in einer SchĂŒssel ĂŒber dem Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz 2-3 Minuten schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier zugeben und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen. Mehl-Mix zum Teig geben und verrĂŒhren.
Die HĂ€lfte des Teiges abnehmen, flĂŒssige KuvertĂŒre und Milch einrĂŒhren.
Die HĂ€lfte des hellen Teiges in die Form geben und glatt streichen. Schokoladenteig esslöffelweise darauf verteilen, den restlichen hellen Teig einfĂŒllen und die Teige mit einer Kuchengabel ineinander marmorieren, dann glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
KuvertĂŒre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Den Kuchen gleichmĂ€Ăig mit der KuvertĂŒre ĂŒberziehen und sofort mit Konfekt und Streuseln dekorieren.




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